Nicotto Town


KEI1957のわたしの言い分


ゴーヤが苦いのはわたしのせい?

ゴーヤチャンプルーのゴーヤが苦いのは

料理の仕方が悪いと言われたことがある
そうなの?
ゴーヤは苦いもの 苦いのが嫌なら食べなければいいと
思ってたんだけど

#日記広場:日記

アバター
2025/09/14 19:15
> ピンクコーラルさん
肉詰めゴーヤは
誰か作ってくれるなら食べたい!
チップスみたいに揚げたゴーヤも好き
庭で作ったゴーヤの終わりごろの
ちっちゃいゴーヤは実が薄くて
薄切りして塩もみしただけでも
美味しかった
シーチキンとマヨネーズ混ぜても
美味しかった
アバター
2025/09/14 12:02
> KEI1957さん
完熟とか、アクヌキとか、ニクの脂多めだと、苦みが舌のセンサーにコーティングされて、
感じずらいとか、レシピよってあるけどね。

肉詰めゴーヤーは、食べやすいよ。
肉の脂をすって、肉詰めピーマンみたいになるから。
アバター
2025/09/14 11:45
> ピンクコーラルさん
苦瓜なんだから苦くて当たり前
なんですよね
どっかのお店で全然苦くなかったとか
言うけど そんなに苦いの嫌なら
食べなきゃいいのにと思う
アバター
2025/09/13 23:08
苦みすくない品種もあるけど。

苦いから、にがうり=ゴーヤーといいますぞw

薄くスライスして、湯がいて、アクヌキして、油(肉の脂)でいためて、卵でとじると、じゃっかん苦みが緩和するけど・・・。w


なんでも、いつでも、「文句いってやろう」という心がけが、みえかくれするね;
口を縫ってしまいなさい。wwwクソだんなめ!!
アバター
2025/09/13 15:15
> ♡トルティーヤ♡さん
ありがとうございます!
安心しました
言われた時は 苦くなくなるように
ゴーヤを薄切りやみじん切りにして 
くたくたに茹でてみましたが
さすがにこんなのおかしい!
と思いました
アバター
2025/09/13 14:07
こんにちは。日記広場からきました。
ゴーヤは苦いもので、あなたの料理の仕方が悪いわけではありませんよ。私はその苦いのが体にいいと思ってます。




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.