Nicotto Town


tたたらまえ


出汁巻


卵最近使ってなかったんで昆布鰹出汁と塩で 

  
 ちょっと強めの火使って巻いてみた~

   大根おろしと一緒に食べたー

    やっぱ熱々は美味しい(・∀・)ニヤニヤ

#日記広場:日記

アバター
2025/10/03 10:02
> ひまわりさん
おはよ~♪
火加減だからこまめに火から離したり加熱したりで
 油もこまめに塗るだな~
アバター
2025/10/03 09:59
> puniさん
おはよ~
塩抜いて砂糖醤油を少し入れてみた~
ちょっとだったら焦げなかったよ~
アバター
2025/10/03 03:43
出し巻は難しい;こまめですね~
出来立ては美味しいでしょう^^
アバター
2025/10/02 19:54
お砂糖や味醂入れると焦げ付きますよね
でもお醤油が好きです!
アバター
2025/10/02 19:53
> puniさん
ばんは~♪

砂糖醤油味醂酒は入れてないね~
アバター
2025/10/02 19:51
> よねぷ〜さん
大人だ~!
アバター
2025/10/02 19:41
こんばんは♪
だし巻き美味しくできたんですね!
出来たてはいいですね!
お砂糖と濃口醤油をいれるからかな?
焦げ付いて失敗することも

卵は毎日1〜2個食べてますー(^o^)
アバター
2025/10/02 19:38
大根おろし、ピリ辛が特に美味しく感じます(o^^o)



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.