Nicotto Town


アザミのつぶやき


食欲の秋

今朝のニュースのはやりネタで、名古屋に牡蠣を使ったラーメンのお店が初登場ということで、取り上げられてた。

下記がそのまま乗っかるのではなく、スープの出汁に使った牡蠣をアニージョにしたてたものを、ラーメンにトッピング。

お店は東京の人気店「むかん」
鶴舞の産業拠点「STATION Ai」に出店。期待のメニューは、牡蠣塩ラーメン、880円だそうだ。

ほかべんやさんでも、カキフライ弁当が登場。
秋ですねえ。

#日記広場:日記




月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.