Nicotto Town


アザミのつぶやき


男の料理でおせちに挑戦

昨日は毎月恒例の「男の料理」でした。

隣町の生涯学習センターまで遠征。

インフルエンザが流行しているけど、欠席は家庭の事情の一人だけ。

今日は、ご飯ものはなしで、お雑煮、エビの黄金焼き、紅白なます、栗きんとんでした。
お雑煮は、餅をフライパンで焼いて、御汁に投入。人参と大根は桜と梅の形に型抜き。
エビは、背開きで爪楊枝できれいに開いてオーブンで焼いてから、卵の黄身を流し込む。
僕が主に担当したのは、栗きんとんでした。

#日記広場:日記




月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.