干し貝柱のスープ
- カテゴリ:レシピ
- 2009/11/04 18:50:57
昨日の貝柱のフライをつくるときに使った、干し貝柱のだし汁。
これを使ってスープにする。
簡単にするには、ミックスベジタブルを入れて、かるく煮込むだけ。
もうちょっと手をかける。
人参の千切り
葱を千切りにして白髪葱
青味は、水菜、ほうれんそう、など、その季節にあるもの。
卵
干し貝柱のだし汁には、もう味がついているので、最初に人参を入れて、火にかける。
沸騰したら、白髪葱、あおもの、を入れる。
軽く火が通ったら、溶き卵を入れる。
まず、スープをかきまぜて、溶き卵を入れる。
入れたら、さらにかきまぜる。卵も糸状になる。
出来上がり。干し貝柱とブイヨンをあわせると、相乗効果でとてもおいしいスープになります。
貝柱のス-プ、美味しそうですね
干し貝柱はChina townで買えるので、試してみます
昆布茶があるので、それも入れてみます