Nicotto Town



干し貝柱のスープ

昨日の貝柱のフライをつくるときに使った、干し貝柱のだし汁。
これを使ってスープにする。

簡単にするには、ミックスベジタブルを入れて、かるく煮込むだけ。

もうちょっと手をかける。

      人参の千切り
      葱を千切りにして白髪葱
      青味は、水菜、ほうれんそう、など、その季節にあるもの。
      卵

干し貝柱のだし汁には、もう味がついているので、最初に人参を入れて、火にかける。
沸騰したら、白髪葱、あおもの、を入れる。
軽く火が通ったら、溶き卵を入れる。
まず、スープをかきまぜて、溶き卵を入れる。
入れたら、さらにかきまぜる。卵も糸状になる。

出来上がり。干し貝柱とブイヨンをあわせると、相乗効果でとてもおいしいスープになります。

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2009/11/04 18:57
こんにちは。

貝柱のス-プ、美味しそうですね
干し貝柱はChina townで買えるので、試してみます
昆布茶があるので、それも入れてみます




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