モンブラン
- カテゴリ:グルメ
- 2009/11/05 16:45:09
一度母が作ったのを
覚えてますが、
いま一つでした。
作りたいなあと思っています。
お世話になってるクックパッドでは
マロンペーストを作って冷凍するようで
これは栗を無駄なく使えそうです。11/18と20は
私の両親の誕生日。 中日にいつも祝いますが、
中日19はぬーぼーの発売日。ケーキとワインを持って
いくのですが今年はケーキ手作りで持って行こうかな?
ついこの前にハロウインに焼けなかったカボチャケーキを
焼いてみましたがカボチャペーストと生地の混ざりが70点
でした。モンブランはクリームにこだわればよさそう
なので手間がかかっても成功しそうです。それ
までに今の仕事ひと段落つけなくちゃ。
かわいいモンブランも成功するといいな
そうでしたそうでした。母のときはサツマイモでした。
栗のクリームで挑戦ですね。がんばります!
美味しそう♪
モンブランのクリーム、昔はサツマイモで作ることが
多かったみたいですよね。
栗で作るとなるとなんかリッチでいいです♬
頑張ってください☆
ラム酒にしようかブランデーにしようかあ~作るときよだれに気をつけなきゃ
手作りケーキも美味しそうです☆