B級グルメ
- カテゴリ:グルメ
- 2009/11/05 19:57:59
旅の楽しみはその土地のものを食べる事だね。
この前は静岡おでんを食べたよ。
かつおの粉をふりかけて。
子供のころからふつうに食べていたのは
たこ焼き!!
駄菓子屋さんとかでおばちゃんが焼いたのをね。
子供でも買える50円とかで買えたよ。
今はたこ焼きも外で買うと高いよね。
旅の楽しみはその土地のものを食べる事だね。
この前は静岡おでんを食べたよ。
かつおの粉をふりかけて。
子供のころからふつうに食べていたのは
たこ焼き!!
駄菓子屋さんとかでおばちゃんが焼いたのをね。
子供でも買える50円とかで買えたよ。
今はたこ焼きも外で買うと高いよね。
最新記事 |
土地土地でいろんな食を楽しむのも醍醐味!
魚を保存させるために干物も出来たし、乾麺もそうなのかな?
大阪の粉もの文化は、商いの合間にちょっと食べれるもので出来たのかも?
食って面白いと思う^^