ローストビーフサンド
- カテゴリ:レシピ
- 2009/11/07 18:27:16
ローストビーフを作って、サンドイッチにした。
一口・・・んっ んっ か 固いっ
アメリカ牛のもも肉は、ローストビーフにすると固いです。
そこで チェーーンジ
和食にチェンジ
残ったローストビーフ
ごぼう
にんじん
こんにゃく
砂糖
醤油
一味唐辛子
ごま
ローストビーフは、繊維に対して横方向に千切り。
にんじん、ごぼう 千切り
こんにゃくも千切り
千切りと書いたけど、ちょっと太めの千六本のほうがいいかも。
この材料と、調味料の組み合わせを変えて、何種類かアレンジ。
ビーフ、ごぼう、にんじん。砂糖、醤油、一味。
ビーフ、にんじん、こんにゃく。砂糖、醤油、一味。
ビーフ、ごぼう、にんじん。砂糖、醤油、ごま。
ビーフ、ごぼう、こんにゃく。砂糖、醤油、ごま。
フライパンに、油を少し、
材料を入れて炒める。
水を少し入れて、ふたをして、蒸し煮にする。
水分がなくなってきたら、フライパンのふちのほうに、砂糖を入れる。
砂糖が少しカラメル化したら、醤油と少しの水。
一味はこのへんで入れる。
再び、水分がなくなったら、できあがり。
ごまは、火をとめてから入れる。
ローストビーフから、きんぴらごぼうに変身。
アメリカ牛は安いからね。
硬い牛肉だったらば、これやってみます^^
なんて丁寧なレシピ
最近ス-パ-のRoast beefも
なかなか頑張っています
炒めて日本の焼肉のタレで味付けると
美味しい一品になります
これでもかなり贅沢