Nicotto Town


のほほん日記


さんさん秋刀魚~♪

秋といったら秋刀魚でしょう。
安くて美味しくて栄養価もたっぷりだしね。

この間TVで時短テクニック紹介する番組見てたら、骨をタピオカ用のストローで一気に抜く方法とかやってたなぁ。
この方法使えば、3枚おろしが苦手な人でも簡単に出来るかも!

秋刀魚は、塩焼きも美味しいですが竜田揚げもどき(何故もどきかは聞かないでー)を今年作って食べました。
時短テク番組見る前だったので、包丁でガッツリ3枚おろししましたよ。
2度揚げで小骨もばっちり柔らかく><b
中央の大きい骨も、適当な大きさにカットして骨せんべいにしましたよ(エコ♪)
カルシウムも摂取できて良い感じなのです。




カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.