さんさん秋刀魚~♪
- カテゴリ:グルメ
- 2009/11/07 20:31:04
秋といったら秋刀魚でしょう。
安くて美味しくて栄養価もたっぷりだしね。
この間TVで時短テクニック紹介する番組見てたら、骨をタピオカ用のストローで一気に抜く方法とかやってたなぁ。
この方法使えば、3枚おろしが苦手な人でも簡単に出来るかも!
秋刀魚は、塩焼きも美味しいですが竜田揚げもどき(何故もどきかは聞かないでー)を今年作って食べました。
時短テク番組見る前だったので、包丁でガッツリ3枚おろししましたよ。
2度揚げで小骨もばっちり柔らかく><b
中央の大きい骨も、適当な大きさにカットして骨せんべいにしましたよ(エコ♪)
カルシウムも摂取できて良い感じなのです。