Nicotto Town



グルメ


わたしの 秋の楽しみといえば

アケビ かな?

てんぷら にすると 美味しいんだよ^^

職場の人たちも大好き

味噌で油と炒めても 美味しいよ。

アバター
2009/11/09 10:19
そらちゃん アケビってワイルドな味だよね^^結構会社で人気なの^^
      天ぷらで塩で食べるのが 美味しいの~

DDkさん わたしも 中身を食べるのしか 知らなかったのよー
      で、年配のおじさんが 食べ方教えてくれたの。皮すてるなんてもったいないってね。


ひろき兄貴 アケビの肉詰めいいね~それ 今度のった^^作ってみよ~
       甘くないよ~トロっとしてて ほのかににが甘で 美味しいのよ~

プリ兄さん   ぜひ 山でなってたら 食べてみて。中身はその場で野生に戻って 食べて。   
        皮は家で 天ぷらや 味噌炒め 兄貴の言ってた肉詰めとかね^^
アバター
2009/11/09 04:58
え!?
アケビをてんぷらにするの?
初めて聞いた。
どんな感じなのかな?
甘いの?

田舎にいるときは、仕事中におやつとして食べてたよ^^
でも、神奈川では全然生えてない・・・
都会って自然がないよね
アバター
2009/11/08 21:46
テレビでやってましたアケビの肉詰めとか
なんだか甘そう
アバター
2009/11/08 19:48
アケビのてんぷらって初めてききました!
フルーツだと思っていたので、生食以外は食べたことが無いなぁ。。。
どんな味なんだろう?
アバター
2009/11/08 16:49
アケビすきー(*╹~╹*)
ねっとりしててそのままで食べちゃう✰✰✰✰
自然の味だよね~
アバター
2009/11/08 13:07
なーるほど^^
ナスね~
確かにそうかも?
ナスをもう少し弾力あって、にが甘って感じかな?
アバター
2009/11/08 12:51
アケビ@@
食べた事ない~よ
どんな味なのかな~
イメージ的にはナス?なんだけどwwww




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.