焼きミカン
- カテゴリ:日記
- 2009/01/01 16:59:47
先日タウンで焼きミカンの話題に。
「焼きミカンおいいしいらしいよ。」
「え~~、そんなのあるの?」
「聞いたことないよ。」
「レンジでもいいのかな?」
「爆発するぞ。」
「やけどするぞ。」
なんて大盛り上がり。
素直な(!?)私はどうしても試してみたくなってしまった。
何事も検証が大事・・・。
レンジにミカンを入れ、恐る恐る10秒ずつ。
Lサイズで、うちのレンジで30秒くらい。
ミカンの大きさとレンジのワット数によるので、少しずつ確かめながらやった方がいいでしょう。
中まで熱くなったところで取り出し、食べてみる。
あんまり期待しないで。
結果は?
それがおいしいんですね、予想に反して。
結構イケてる。
しばらくハマってしまいそう。
よかたら、やってみそ!
オーブンで焼いたものの方がすっぱく感じ、
レンジの方が甘いような気がする。
今日、ミカン・ポンカンでおなかいっぱい!
昨日のドライブでかなり陽に当たったから、ビタミンC補給でちょうどいいかな?
風邪にいいんですか?
わかるような気がする。
食べると体があったまるし、もともとミカンは風邪の予防にもなるしね。
>しびぃさん、かおりさん、ベティさん
ストーブとか直火がやっぱりいいのかな?
でもウチには
ストーブもねえ
焼き網もねえ
トースターもねえ (ポップアップ式ならあるけど。 ← トーストはこれが一番おいしい。)
オーブンで焼くか。
やってみるね。
>HIDEさん
ポンカンやってみたけど、ちょっとちがうような・・・。
成分ちがうのかな?
苦味が増したような気がする。
気のせいかな?
あっためすぎには注意!
確かにやけどしそうになった。
ありがと。
マジでしたのか?
家にはみかんがないのでポンカンでやってみるかなっ!!
舌のやけどには気を付けてね♡
甘味が増すのよ。
今度はトースターで焼くべし。
チャレンジャークイーンの称号をプレゼントさせていただきますww
ぜひ今度は、焼き網にもチャレンジしてみて^^
昔ストーブの上で焼いて作ったことがありますが・・・まぁまぁかなぁ(^_^;)
冷凍みかんの方が好みですw
さっちぃ~~~ん^^;マヂでつかぁぁぁぁぁぁぁ~~~!!!
ちょっと驚きだなぁ~(⌒▽⌒;) オッドロキー
もぉ~聞いちゃったらさぁ~やるしかないよねぇ~(T▽T)アハハ!
しかぁ~し!!やってみようと思ったら・・・・・・・・・・
ミカンがなかった(ΦωΦ)ふふふ・・・・(ΦωΦ)ふふふ・・・・(ΦωΦ)ふふふ・・・・