Nicotto Town



茶碗蒸し 冷凍

卵が安く大量に売られている今 冷凍保存できる卵料理をさがしているんですけど、
今回は茶碗蒸しを作ってみました。
予想は、たぶんだめだろう とは思うんだけど とりあえずやってみた。


予想通りぃ~~~~~

すができたときと同じです。

かきまぜて食べるタイプの人は だいじょうぶ。

つるっとした食感が好き という人には だめみたい。

やっぱり 生のまま 冷凍 というのがいいかも。

タッパーに 玉子焼き 一つ分を割り入れて かるくかきまぜる。
この状態で冷凍。

アバター
2009/11/14 19:54
fumiaさんどうもありがとう

卵まるごと冷凍!!

冷凍卵で温泉卵 おいしそうな写真です。
アバター
2009/11/14 19:13
ゆで卵は白身がゴムのようになるので、私はあまり好きではないのですが、
卵焼きのほうがおいしいように思います。

あと、冷凍卵で温泉卵が出来るらしいですよ
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20090707A/
で、写真つきで作り方がのってます。

参考にどうぞ。

アバター
2009/11/14 17:52
こなさんどうもありがとう。

やってみます。

サンドイッチとかサラダに使えそう。
アバター
2009/11/14 17:42
今晩は^^
ゆで卵にして潰して冷凍するといいと
主婦様ブログかレシピで読んだ事ありますよ!
この時期の茶碗蒸しは特に美味しいですね(*´゚艸゚`*)
失礼しましたm(__)m
アバター
2009/11/14 14:18
そうです。やっぱりだめでした。
アバター
2009/11/14 14:09
お料理するんですね。
茶碗蒸しの冷凍は、さすがにきついものがありますよ・・・。
やっぱりそのままが一番ですね~。




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.