茶碗蒸し 冷凍
- カテゴリ:グルメ
- 2009/11/14 13:26:31
卵が安く大量に売られている今 冷凍保存できる卵料理をさがしているんですけど、
今回は茶碗蒸しを作ってみました。
予想は、たぶんだめだろう とは思うんだけど とりあえずやってみた。
予想通りぃ~~~~~
すができたときと同じです。
かきまぜて食べるタイプの人は だいじょうぶ。
つるっとした食感が好き という人には だめみたい。
やっぱり 生のまま 冷凍 というのがいいかも。
タッパーに 玉子焼き 一つ分を割り入れて かるくかきまぜる。
この状態で冷凍。
卵まるごと冷凍!!
冷凍卵で温泉卵 おいしそうな写真です。
卵焼きのほうがおいしいように思います。
あと、冷凍卵で温泉卵が出来るらしいですよ
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20090707A/
で、写真つきで作り方がのってます。
参考にどうぞ。
やってみます。
サンドイッチとかサラダに使えそう。
ゆで卵にして潰して冷凍するといいと
主婦様ブログかレシピで読んだ事ありますよ!
この時期の茶碗蒸しは特に美味しいですね(*´゚艸゚`*)
失礼しましたm(__)m
茶碗蒸しの冷凍は、さすがにきついものがありますよ・・・。
やっぱりそのままが一番ですね~。