ブルーベリージャム
- カテゴリ:レシピ
- 2009/11/15 19:29:13
ブルーベリージャムを作りました。
冷凍ブルーベリー 200g を2袋
砂糖 200g
レモン汁 少々
寒天 少々
30分ぐらい コーヒー 飲みながら気長に煮詰めて
300g程度に仕上げました。
ブルーベリーだけだと 粘りっ気が足らないので 寒天を少々入れましたが
結果は如何なるでしょう?
明日の朝食が楽しみです^^
写真は下記ブログで どうぞ ♪♪
http://skrying.exblog.jp/
ブルーベリージャムを作りました。
冷凍ブルーベリー 200g を2袋
砂糖 200g
レモン汁 少々
寒天 少々
30分ぐらい コーヒー 飲みながら気長に煮詰めて
300g程度に仕上げました。
ブルーベリーだけだと 粘りっ気が足らないので 寒天を少々入れましたが
結果は如何なるでしょう?
明日の朝食が楽しみです^^
写真は下記ブログで どうぞ ♪♪
http://skrying.exblog.jp/
最新記事 |
冷凍ブルーベリーは 安くて何時でも手に入りますが、
若干 味が落ちます。
これは 冷凍イチゴの時もそうなので、味にこだわりたい時は
新鮮なものでチャレンジしてください。
両方でコメントありがとう ♪♪
そうか、冷凍を使えば我が家でも作れる・・・。
お味はいかがでした?
また教えてくださいね^^
ジャムの写真拝見いたしました。
おいしそうですね!これは食べたいな❤
ブルーベリー好きですv
寒い日には よくやりますよ。
夏場は ヨーグルトのトッピングとして
冬場は ジャムティーとして
粒の残り具合、果汁のかたまり具合
ほぼ 期待通りの結果でした^^
風味も増して~美味しそう♡ ヾ(´ρ`)〃
今朝は優雅にモーニングコーヒーとパンかな。
お味はいかがでしたぁ??
なんでも作るんですね^^
プル感心しちゃいますよ❤すごいすごい!!!
リンゴジャムなら作ったことあるけど作りたて美味しいですよね^^