Nicotto Town



じゃがいもでキッシュ

キッシュを作る

材料
    たまねぎ
    ほうれんそう
    じゃがいも
    ベーコン
    卵
    牛乳
    生クリーム
    バター
    チーズ

  せんぎりのたまねぎをきつね色に炒める
  ベーコンとほうれんそうをくわえて炒める

  1~2mmにスライスしたじゃがいもを
  ボールの中に溶かしたバターをからめる
  容器にじゃがいもをしきつめる

  卵 牛乳 生クリーム を混ぜる
  炒めた材料を混ぜ合わせる

  しきつめたじゃがいもの上に 
  混ぜ合わせた材料を入れる

  チーズをたっぷりとのせる

  オーブンで焼く

パイ生地のかわりに スライスじゃがいもを使ってみました。

生クリームがなければ 牛乳だけでもいいですよ。

    

アバター
2009/11/17 20:26
冷凍は 生卵にしてみました。
殻のままと 割ってタッパーに入れるのと二通り。
どちらもgoodでした。

細切りだと すきまなく並べられそう
アバター
2009/11/17 19:51
nagataさん、

今ふと、思いついたのですが、じゃが芋を長さ5cm、5mm角くらいの細切りにして、
それを敷きつめてキッシュを焼いてもいいような・・・
アバター
2009/11/17 19:48

そうですよね、私もあとで 「あれ?」って思いました。

あ、キッシュの冷凍も美味しくありませんでしたよ!!
アバター
2009/11/16 20:56
溶かしバターを じゃがいもスライスにからませることで パイ生地に近い食感になるかな
卵料理の記事に書いていただいた カイリさんのコメントでキッシュを作ったんです。
アバター
2009/11/16 20:36
nagataさん、

私もキッシュは得意です ^^
私は、cornとmushroomも入れて
すりおろしたチ-ズも一緒に混ぜちゃいます

今までずっとパイ生地でやってましたけど
今度じゃが芋でやってみます
参考になります~ ^^
アバター
2009/11/16 13:56
こんにちは
生クリーム なかったら 牛乳だけでもいいんですよ。
アバター
2009/11/16 12:21
なんとなく出来そうーーって思ったら
げ、、生クリーム家にないしーー
さっき買い物行ったら お安かったのに。。 お蔵入りのメニューになりそうです♪




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.