冷凍卵
- カテゴリ:レシピ
- 2009/11/16 11:05:52
クリスマス需要に合わせて 増産体制
しかし クリスマス需要は まだ。
だから スーパーで 卵 安売り。
安いうちに たくさん買って 保存すれば
12月になっても 高い 卵を買わなくてもすむ。
結論
調理してから冷凍すると スポンジ状になって
味も食感も落ちる
調理前に冷凍
容器に割りいれて 生で冷凍
キッシュ 材料を混ぜて容器に入れた段階で冷凍
ゆで卵にして つぶしてから冷凍
でした。
クリスマス需要に合わせて 増産体制
しかし クリスマス需要は まだ。
だから スーパーで 卵 安売り。
安いうちに たくさん買って 保存すれば
12月になっても 高い 卵を買わなくてもすむ。
結論
調理してから冷凍すると スポンジ状になって
味も食感も落ちる
調理前に冷凍
容器に割りいれて 生で冷凍
キッシュ 材料を混ぜて容器に入れた段階で冷凍
ゆで卵にして つぶしてから冷凍
でした。