今日の晩ごはん「豚キムチ」
- カテゴリ:日記
- 2009/11/22 19:14:30
今日は雨なので買い物に行くの嫌だから、有り合わせで作った。
豚ロースステーキ用
もやし
ニラ
キムチ
調味料・・・ごま油・みりん・味の素・しょう油・味噌
いつもは、豚バラ肉だけど、有り合わせのためにロース肉を5mm位の棒状に切って
ごま油を少量フライパンにひいて、まずは、キムチを炒めて
それから、豚を入れて炒める。
私は、ここで味の素・みりん・・・みりんは、子供が食べやすいように甘みを出すために入れてる。砂糖にする時もあるな~。(少量だけどね)
そこそこ、火が通ったら、もやしとニラを加えて炒め、しょう油と味噌で味を整える。
これが、私流 豚キムチです。
分量は、てきと~です。
自分の舌が全ての 私です。
そっか~♫ 良かった・良かった。
これから、寒くなったら チゲ鍋も美味しいね(^_-)-☆
えみいちゃん、ありがとね^^とっても美味しかったよ^^
でも、キムチは外せないぞぉ(^_-)-☆
魚肉ソーセージでもOKですか?w
でも、食欲そそるぅ!
お腹いっぱいだぁ
キムチ大好き♡
作ってみよ~