味噌汁に入れて
- カテゴリ:日記
- 2009/11/25 01:05:08
◆もっと心を鬼にして
間引きの数とタイミングが良くなかったせいか、
育ちは決してよくない…丸葉小松菜。
根元や茎がみんな、ひょろひょろで、しっかり育っていない。
味噌汁に入れて食べた自家製小松菜。
シャキシャキ感はあった。
もっと心を鬼にして、
たくさん間引いて、良いものだけを残してあげないと
結局、全体の成長に影響を及ぼすことに。。。(/□≦、)
間引きって大切なことだったんだな~と
あらためて気づかされた。
のん気に「小松菜」でも育ててみようかなあ。と
つい、こないだ始めたばかりの、にわか家庭菜園。
そんなに簡単にいくわけもなし。 ( ̄ー ̄);
◆組織運営にも似た
植物を育てるのって、
どこか、組織運営に似たところがあるな。
などど思ったりもした。
きっと、ならない方がいいらしい、
管理職には…。
もっとも、なれるはずもないか・・・。 ∑(゚∇゚|||)
おっしゃる通りで。。。
なかなか、思い切りがつかない
優柔不断なオレです。
そだな~のせるか!
にわか家庭菜園って、管理者がしっかりしてないと
全体が成長しない、そして「ダメ」になっていく ・・・
人の社会にも似てるだろ。。。((( ;゚Д゚))))ブル
そうすると 元気な子だけ すくすく生きます。
でもでも・・・変な親心で 残しちゃうんですよね
もしかしたら、もう少ししたら って
間引きは大切だよね~♪
あやつら、なんも考えないとぎっしり生えてくるから。
いや、こっちがてけとうに蒔いたんだがwww
スーパーなどで売ってるのとは、比較にならないほど、見劣りするけど
かわいいヤツらだ。
「オレが自分で育てた」っていう愛着があるよね。。。
そのぶん、「美味しさ」も格別かなぁ・・・なんてネ!( ^▽^)/