Nicotto Town



フジッリのスープパスタ

フジッリというのは 英語だと ツイスト みたいなかんじのパスタです。

ペンネにしようか フジッリにしようか 迷ったけど スープだから フジッリ。(そのふたつしかなかっただけのことだけど)


たまねぎ・・・・・・・・・スライス
ベーコン・・・・・・・・・・細切り
パプリカ・・・・・・・・・・5mmほどの細切り
いんげん・・・・・・・・・1/3~2/3に切る
マギーブイヨン・・・・・キューブタイプ
味の素コンソメ・・・・・キューブ
塩 こしょう・・・・・・・・少々
フジッリ

きょうは ちょっと手抜き
スライスしたたまねぎをフライパンに入れて 細火にして放っておきます。ちょっと においがしてきたら あわててかけつけて かき混ぜます。それを2~3回やったらベーコン投入。
ふたたび放っておいて 2回ほど同じことを・・・・・もしまちがって焦げ付かせても がまんして食べるか 作り直すかは あなたの
自由だあ~~~~~っ
水 ブイヨン コンソメ フジッリを入れる
フジッリの茹で上がる時間にタイマーをセット。
アラームが鳴ったら なにをしていてもかけつけます。
パプリカ いんげん 塩 こしょう 
できあがり

ひとつの鍋で作る(別の鍋でパスタをゆでたりしない)
スープパスタ。
ブイヨンだけでは ちょっと甘口なので 水と塩をくわえました。そのへんは好みの加減でどうぞ。
卵を最後に落として半熟もいいかも。

アバター
2009/11/26 12:48
手抜きだけどおいしい料理が理想です。
アバター
2009/11/26 12:40
・・・おいしそーです^ ^
ぜひ今度やってみますね。
手抜き料理研究家(?)なので、また教えてくださいませー。
アバター
2009/11/25 22:47
こんな手抜き料理でもよかったら いつでも。
アバター
2009/11/25 21:40
おいしそう~♪
( ..)φメモメモ
さっそく作ってみま~す^^
もっと色々美味しいレシピ、紹介してね(*^_^*)
アバター
2009/11/25 19:10
はい 今回は 手抜き  手抜きが基本のクッキング
他のことをやりながら 作るのです。
時間をむだにしないのです。
アバター
2009/11/25 19:04
「においがしてきたら あわててかけつけて かき混ぜます」
お鍋の側に立ってちゃ駄目なんですね w 分かりました、守ります
簡単シンプルで美味しそうですね~ ^^
走り回りながら作るのがコツだわ
アバター
2009/11/25 16:45
わ~い、お手軽でおいしそうですね(^^♪
レシピ頂きましたφ(..)メモメモ




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.