フジッリのスープパスタ
- カテゴリ:レシピ
- 2009/11/25 15:17:45
フジッリというのは 英語だと ツイスト みたいなかんじのパスタです。
ペンネにしようか フジッリにしようか 迷ったけど スープだから フジッリ。(そのふたつしかなかっただけのことだけど)
たまねぎ・・・・・・・・・スライス
ベーコン・・・・・・・・・・細切り
パプリカ・・・・・・・・・・5mmほどの細切り
いんげん・・・・・・・・・1/3~2/3に切る
マギーブイヨン・・・・・キューブタイプ
味の素コンソメ・・・・・キューブ
塩 こしょう・・・・・・・・少々
フジッリ
きょうは ちょっと手抜き
スライスしたたまねぎをフライパンに入れて 細火にして放っておきます。ちょっと においがしてきたら あわててかけつけて かき混ぜます。それを2~3回やったらベーコン投入。
ふたたび放っておいて 2回ほど同じことを・・・・・もしまちがって焦げ付かせても がまんして食べるか 作り直すかは あなたの自由だあ~~~~~っ
水 ブイヨン コンソメ フジッリを入れる
フジッリの茹で上がる時間にタイマーをセット。
アラームが鳴ったら なにをしていてもかけつけます。
パプリカ いんげん 塩 こしょう
できあがり
ひとつの鍋で作る(別の鍋でパスタをゆでたりしない)
スープパスタ。
ブイヨンだけでは ちょっと甘口なので 水と塩をくわえました。そのへんは好みの加減でどうぞ。
卵を最後に落として半熟もいいかも。
ぜひ今度やってみますね。
手抜き料理研究家(?)なので、また教えてくださいませー。
( ..)φメモメモ
さっそく作ってみま~す^^
もっと色々美味しいレシピ、紹介してね(*^_^*)
他のことをやりながら 作るのです。
時間をむだにしないのです。
お鍋の側に立ってちゃ駄目なんですね w 分かりました、守ります
簡単シンプルで美味しそうですね~ ^^
走り回りながら作るのがコツだわ
レシピ頂きましたφ(..)メモメモ