Nicotto Town



鶏胸肉のコーヒー茹で ポン酢漬け

26日の 鶏胸肉のチーズのせ焼きのコメント欄に
fumiaさんの書き込み
「鶏肉のコーヒーゆでのポン酢漬け」

作ってみました。


 鶏胸肉
 インスタントコーヒー粉

 出汁
 醤油
 酢
 グレープフルーツ果汁

fumiaさんが インスタントコーヒー と書いてあったので 同じく。
鍋に インスタントコーヒーをお湯で溶いて入れる。
鶏胸肉を入れて茹でる。

ポン酢
   ポン酢は 場面 場所によって ちがうものを指すので
   ここでは 果汁入りの三杯酢にします。
 出汁 醤油 酢 を 1/3 づつ合わせる 
 酢の半分を かんきつ類の果汁にする。

茹で上がった 鶏胸肉を 熱いうちに漬け込む。
あるいは 冷めてから 一口大にちぎって 漬け込む。

出上がり

 味は   肉が柔らかくなってる。 
       ポン酢の向こうに コーヒーの香りがほのかに。

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2009/12/07 21:11
味の想像がまったく不可能なレシピですね(^_^;)
怖いけど試してみたい・・・けどやっぱり怖い~(>_<)笑
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2009/11/30 18:45
さすがnagataさん、早速作ったんですね
私もやってみます!
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2009/11/30 18:32
ええ やってみたら ほのかに香る コーヒーは 悪くはないです。

ただ 茹で汁を スープに 転用するのは ちょっと抵抗が・・・
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2009/11/30 18:23
えぇぇ!?コーヒー茹でというのが存在するのですか!
うーん、びっくりです。うーん。
美味しかったですか?
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2009/11/30 11:04
私も 作ってみようかな
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2009/11/29 20:50
うっ、想像できない・・・
インスタント珈琲とポン酢の瓶を交互に嗅いでみようかな。




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