昨日の肉は
- カテゴリ:日記
- 2009/01/05 17:31:01
塩コショウしてフライパンで焼いた豚肩バラブロックを、
圧力鍋でかぶるくらいの水、酒、ワインビネガー少々!?
ベイリーフ、パセリ、セージ、ローズマリー、タイムなスカボロフェア投入で
強圧で煮込むこと40分。角煮のようにとろとろに。
別鍋で白菜、ニンジン、玉ねぎを少しの水で蒸し煮。
とろとろお肉を上にのせ、肉を茹でたスープは濾してから投入。
固形ブイヨンと塩、少しの醤油で味付けて、くつくつと煮込んで完成。
食えました。
コピペ乙!
>ひげぴよさん
どもども、いらっさいませ~♪
見た目外人なのに、純正の日本語を話すハーフみたいな味でしたw
家族は「なんだかわかんねーが、うまい」と食べてたので、無理矢理着地点にこぎつけたようです。
美味しそうですね!!
Parsley, sage, rosemary and thyme,