12月の旬な食べ物
- カテゴリ:日記
- 2009/12/10 05:02:07
12月が旬な食べ物です。
○ だいこん
○ はくさい
○ れんこん
○ 高菜
○ りんご
○ みかん
○ レモン
○ ヒラメ
○ タコ
○ 牡蠣
○ カンパチ
○ ハマチ
みなさん、どんな食べ物がいいですか。
高菜も冬のお野菜なんですね。最近はスーパーで年がら年中何でも手に入るようになって
旬のお野菜という感覚が薄れて来ている気がします。
しばらくその料理が続くんですよね・・・(>_<)
寄せ鍋にしたら美味しそう!
この季節は、色々と入れて“鍋”です!
でも、そのうちに飽きてきてしまうんですケド・・・^^;
やっぱり旬のものは 美味しい~(^▽^)
私牡蠣アレルギーで食べれないんですよ~(T_T)
みかんは、冬は毎日食べてます^^
なのに、すぐ風邪引くんですよね~・・・なんでだろ?w
でも、胃が死んじゃうけど~;;
おでんに入れるから大根がいいです(^.^)
みかんも好きです! だいこんもはくさいもおいしぃぃぃ!
結局、なんでもおいしぃぃぃぃ(^^;)
1年中あると思ってました☆
どれが良いかな~。
野菜は1年中あるからな~。
ってか、タコって12月が旬だったんだね。
まだこ好きなんだよな。
v(・@・)vブヒッ
冬のダイコンは、甘みがあって柔らかいので
素材をいかして、生のまま、ダイコンサラダにして食べるのがお薦めです(^^
今が旬だと気付いた次第です^^;
焼き牡蠣にカキフライ、美味しいですよね~。