Nicotto Town


❄こゆき❄の徒然日記


芋煮

今日 職場で芋煮をみんなで作りました。
さといもとこんにゃくとしめじとまいたけ 牛肉もプラスして^^
しょう油とだし汁 お酒がベースの汁ものでした。

とてもおいしかったです(〃▽〃)♪

自分の家でも こんど作ってみようと思います。
身体がぽかぽか あたたまりました。
冬の季節には ぴったりですよ(#^ ^#)

アバター
2009/12/11 20:16
コメントありがとうございます^^

ちなみに山形の郷土料理だそうです。
宮城だと しょう油がみそベースになるとか。

そちらでもおいしそうですよね^^♪
アバター
2009/12/11 20:05
身体がほんとに温まりそうですねo(*^▽^*)o~♪
美味しそ~^^




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.