芋煮
- カテゴリ:日記
- 2009/12/10 21:40:19
今日 職場で芋煮をみんなで作りました。
さといもとこんにゃくとしめじとまいたけ 牛肉もプラスして^^
しょう油とだし汁 お酒がベースの汁ものでした。
とてもおいしかったです(〃▽〃)♪
自分の家でも こんど作ってみようと思います。
身体がぽかぽか あたたまりました。
冬の季節には ぴったりですよ(#^ ^#)
今日 職場で芋煮をみんなで作りました。
さといもとこんにゃくとしめじとまいたけ 牛肉もプラスして^^
しょう油とだし汁 お酒がベースの汁ものでした。
とてもおいしかったです(〃▽〃)♪
自分の家でも こんど作ってみようと思います。
身体がぽかぽか あたたまりました。
冬の季節には ぴったりですよ(#^ ^#)
ちなみに山形の郷土料理だそうです。
宮城だと しょう油がみそベースになるとか。
そちらでもおいしそうですよね^^♪
美味しそ~^^