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白菜と豚肉のたいたん キズシ ゴマ豆腐 鳥のみそ漬けを焼く サラダ添え お節の残り(紅白なます) たりんかったら黒豆ごまめも有り(笑) 書いとかなきっとなんか出し忘れそうで…^^;
35368島
かたほさん、REIさん。 ウチごはんで盛り上がっていただきありがとうです。
我が家のヒットは鶏のみそ漬け(笑)
お正月に使ったサワラのみそ漬けに使った荒味噌を使い回してつくります。
1時間ほど漬け込むだけでほんのりミソ味がしてお肉もやわらかくなるんですよ。
荒味噌も鶏肉200gでお味噌60gあと1Tのお水でゆるめて袋にぶっこんでもみもみして冷蔵庫。
あらって焼いてできあがり。とっても簡単なんですよ~
って料理教室してどうよ(笑)ですが。
まぁほとんどが酒のあてですけど(^_^;)
……って、ひとさまのブログ使ってチャットやってるようだ(爆)。
wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8D%E3%81%9A%E3%81%97
によれば、関東ではしめさば、関西ではきずし、のようですねー。しめさばスキです。ますますかじゃさんちの子になりたいです。
ところでキズシって何ですか?