Nicotto Town



鶏皮 せんべい

前の料理の前に作る料理です。

皮をとっておいたものを ひろげて 一口に切ります

フライパンで うんと弱火 

時間をかけて ゆっくりと焼きます

こんがりとした色がついたら 裏返します。

片面 30分ぐらいかな こげないように 小さい火にできる ガスレンジで

しあげに 塩 少々 

レモンをぎゅっとして 召し上がれ

ぱりぱりの 歯ごたえが おいしい。


脂がしっかり おちています

この脂で 前の鶏肉を焼きます。

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2009/12/14 12:15
美味しそう‼
見てたらお腹が・・・(´・ω・`)グ~

この間、皮をカリカリに揚げて細かく切ってサラダに乗せました。
これも美味しかったですよ^^

皮おいしいですよねぇ(・∀・)
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2009/12/14 01:20
鳥の皮を煮たのが苦手で
だから皮だけとって、よくこうしています。
おいしいよね。
大好き❤
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2009/12/13 22:59
美味しそうー鳥皮のパリパリ好きだーbb
食べたくなっちゃった・・・w
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2009/12/13 22:42
お店で から揚げを買ったとき 皮ばっかりのがいっぱい 混じってたら 腹がたつ
だけど 皮は 皮として料理すると おいしいのにね
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2009/12/13 22:28
簡単なのに美味しそう……
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2009/12/13 22:03
一杯。。。やりたくなってきました。
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2009/12/13 21:11
お、おいしそ~う(>_<)❤
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2009/12/13 21:02
またまた 今日も お互い 同じ時間に 訪問
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2009/12/13 20:56
nagataさんのお料理って、細やかですね ^^ 私大雑把 w
一応お料理、習ったのですけど、全然活用できていない

ここもメモメモ ・・・
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2009/12/13 18:06
鳥の皮、だ~い好き(*^_^*)
シンプルに塩とレモンがいいよね~~
作って~♪




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