なにげに食べたくなったので・・・
- カテゴリ:レシピ
- 2009/12/14 01:03:17
晩御飯にボルシチ作ってみたw。
といっても、かなりの手抜き、ジャガイモ、にんじん、玉葱を荒みじん切りにして、キャベツを適当に刻んで、牛肉も細かく刻んで、肉を炒めて、適度に色づいたところで、野菜を炒めて、水と固形ブイヨン加えて中火で煮込む。んで、野菜に火が通ったところで、ビーツを適当に刻んで加えて、塩で味を調え、弱火で5分ほど(沸騰させないように)煮込んで出来上がり。
・・・もちろん、食べる時にはサワークリームを忘れてはいけないぞ。
スープの時にボルシチ、パンの時にでっかいピロシキ、
さらにミニサラダにメイン……なので男の人でも満腹を通り越すらしいw
……女ふたり、友人と三時間かけて(途中で肉の押し付け合いになりかけつつ)完食しました。
うちへも出前がほしいです。
さすがです。
お料理できるっていいなあ…。作ってみたいけど、失敗を恐れてなかなか行動に移せません。
…家族の非難が怖すぎる!!ww
大体カレーと作り方は一緒なのかしら?
ビーツってなんでしょう??
本当に凄いです♪
しかも 本格的☆
ビーツを入れるなんて、玄人技ですね。
寒い夜には、温まりそう(=^・^=)
料理上手とか、ナイスですbb
いや、作れないよ、だった。。。orz
こないだ、キーマカレーとナンが、何気に食べたくなったけど、買いに行きました。
おいしかったですけどね。
さすがナイR@TEPさん。
これからの季節に出番多そうですね。(^^)