Nicotto Town



バルコニーの段ボール


菜園の地主さんにサツマイモをもらいバルコニーで干しています。
それからみかんをダンボールで買いました。
次の日林檎を1箱いただきました。
マンションでは涼しいのはバルコニーですからね。
芋と段ボールが並び
狭い所にいいりんごのにおいがします。
ちょっと幸せな匂いです。

アバター
2009/12/15 04:38
ネロリさんコメあり。
バルコニーは日当たりがあんまりよくないのですが
乾燥はまあまあするのでいいですね。
スイートポテト、きんとん用、天ぷら、甘辛煮、
この間はもち米とジャーで炊いて混ぜつぶし、小さく丸めて
きな粉をまぶしたら(クックパッドにあったの)
きな粉の砂糖だけでおいしいぼたもち風でとってもおいしかったですよ。

ちろるさんコメあり。
秋の収穫の喜びを少しでも長く味わいたいです^^
あぶるんだあ。おいしそ~。
ついついそのままいっちゃうんだよね。そのひと手間がおいしいのだねきっと。
アバター
2009/12/14 21:27
おぉ~~!干し芋~~~~!!
美味しいですよね~^^
ちろるはちょいと炙って食べるのが好きですww
リンゴもいいなぁ。。。
アバター
2009/12/14 20:04
おお、ホシイモもてづくりされるんですね☆
茨城の田舎でやっていたのをおもいだします。

ダンボールで頂き物をすると、
主婦の腕の見せ所でしょうか^^。

うちはサツマイモをもてあまし、
今は「栗きんとん用につぶして。。。てんぷらにして。。。」
とあたふたしちゃってます。

無駄にしないって、知恵がいるんですよね><汗
アバター
2009/12/14 09:35
bonoさんコメあり。
ほんとなんだぁ。でもうちはエビカニアレルギーがいるのでだめね^^
大豆、ゴマ、青のりは作るんだけどね。
エビや黒豆になんともチーズはおどろきだ~。
アバター
2009/12/14 09:18
りんごの香り
幸せ感じます。
人口の芳香剤はダメ?
不思議だよね。

ナマコ餅、本当にあります。
1つが1.2キロ。
エビ、黒豆、のり、しそ、ごま、チーズ。
1,650~2,100円です。
美味しいよ。



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.