09/12/14 個人的に神格化された鹿肉生食
- カテゴリ:グルメ
- 2009/12/14 20:29:54
もう5歳以来口にしていない、鹿の肉
馬刺しならぬ、鹿刺しである。
当時は高カロリー、かつ生だから消化に悪い、ということで
幼年だったオレは、ろくな量を食うことが出来なかった。
馬刺しなら、高額ではあるものの、
近所の肉屋にいけば、100g600円で、その気になりゃ買える。
しかし、野獣の肉はそうそう口にすることは出来ない。
だから、それ以来、始めて口にした美味な食感を忘れることが出来ずに
今日まで生きてきたのだ。
しかし、人生の転機が訪れた。
趣味でイノシシ狩猟をやってる祖父の猟友のかたが
なんと、鹿刺しを持ってきてくださったのだ!!
当然、狂喜乱舞
どれくらいかっていうと、
「カワイイヨ~カワイイヨ~」と叫びながら、ゴロンゴロンするぐらいww
Thanks a lot, BUCK SHOT SHELL!!!
早速、しょうゆとショウガで漬けて、冷蔵庫に保存。
程よく、染みたであろう頃に、ぱくっと!!
……う…う
うまい!!!!!!
な……なんだ、この赤身…
絶品じゃないか…!
堪らず、ご飯が進んでいく。
そして、鹿肉12片喰ったところで、満腹に
いや~満足満足
しかし!
生肉は消化に悪い!!!w
おかげで、さっきから屁が止まりません…
オレも晴れて、15屁夜(仮)の一員か…ww
そんなに美味いのかっ!!!
屁出てもいいから食ってみたい♡
夜寝れないんじゃない??
食したことは無いなあ…美味しいんですか。 ふむ。