夕飯は鍋
- カテゴリ:日記
- 2009/12/19 18:32:27
ただいま~~^^今日は出勤だったんだ!
寒かったよ・・・・ガタガタブルブル
ホッカイロを頂き、両足に貼り付けちゃった^^;
だって、寒くてさ死んじゃいそうだったんだも~ん!
そんな感じなので、今夜は鍋にしてみました。
具財は
鶏肉
白滝
舞茸
水菜で今醤油味で下準備OK
後は、食べる寸前に水菜とハンペン入れて出来上がり~
?はんぺんって変か?
まぁ~いいや!好きなんだもん^^
それと、後1品
太刀魚の塩焼き~
小骨が沢山有るけど美味しいよね
そそ^^あの、ふわふわ感が幸せを感じますぅ~
ネコ衛門さんのネコちゃん幸せ!
私のイメージの中にはハンペン=おでん!でしたが
おぉ~鍋にちくわぶか~~あははは^^
なんでも、有りですね~
太刀魚おいしかったよ!
太刀魚は
ウチのネコも好きだったなあ。。。=^ω^=
鍋に ちくあぶ も入れた死しますよ私は(笑)
ハンペンも 焼いたり 揚げ物 フライと いろいろ使えますよん♪
太刀魚も おいしいですよね~ 小骨なんて気にしません
おいしければいいんです(笑)
ですか^^おでんにはハンペン入れますが
鍋には入れた事が無かったので^^;案外普通なのかな?
太刀魚!美味しかったよ~お腹の方の細い小骨を取るのが大変でしたが
主人は上手に食べていましたね~私はへたくそ^^;
もぅ~途中でお腹いっぱいで雑炊まで到達しませんでしたが
明日は残りの汁でおうどんにします^^
私も、具がないときは重宝します。
太刀魚?小骨あるから食べるのに根気がいるよね!
鍋って家族であったまるのに最適ですね!
最後に雑炊しましたか?
((๑→ܫ←๑))ウッ・・・プッ!
同じく^^;
切って入れるだけだからで~~す!www
おいで^^鍋沢山作りすぎちゃったかも~
残ってるぞ