Nicotto Town



お豆腐で カキフライ

テレビで けちけち生活 4人家族 食費一万円

その人は 安い材料で おいしいものを作ったり

野菜の皮も捨てないで お好み焼きにしたり 

節約レシピの達人でした。

野菜も 果物も 皮のすぐ下に 栄養があるそうですから
理にかなっていると言えます。

* 豆腐
* 海苔
* 卵

1 豆腐に 重しをのせて 水をぬいておきます。
2 豆腐 卵 海苔 よく混ぜ合わせます
3 牡蠣の大きさにまるめます
4 粉 溶き卵 パン粉 をつけてフライにします。

タルタルソースをかけて食べます。

結果は 食感は たしかに カキフライに近い。

味は 海苔が海の香りをかもし出して ちょっと 雰囲気があるかな。

安くて磯臭い海苔のほうがいいかも。

アバター
2009/12/20 23:33
なんだか牡蠣フライより、生臭くなくておいしそうかも~!
アバター
2009/12/20 00:05
牡蠣も豆腐もどっちも好きなので
両方食べてみたいな。

揚げ物は家でなかなか食べませんね、そういえば…
アバター
2009/12/19 22:18
卵 使わなければ 精進ですね~
華恋ちゃん 節約してないんだ~~
このカキフライなら 食べられる
アバター
2009/12/19 22:11
面白いですね!

私、牡蠣が食べられないので
これ、試してみます 美味しそう

牡蠣、口に入れたことないんです w
アバター
2009/12/19 21:41
おぉー
節約してなぃなぁ・・・;
アバター
2009/12/19 21:40
うんうん、理に叶ってますね。
ニンジンの皮のきんぴらなんて最高!
でも豆腐の牡蠣フライは、禅寺研修で食べた精進料理を思い出しちゃいました。




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.