ゆで卵の殻の剥き方
- カテゴリ:グルメ
- 2009/12/24 22:38:05
おでんを作ろうと思いゆで卵を茹でたのですじゃ
殻むきが難しいのですよ
白身がボロボロ
しまいにゃー白身が剥けて黄身が見えるのです
え、正しい作り方?
調べてみると新鮮な卵より、古い卵の方が剥きやすいのだとか
うん、勉強になったのですよ
クリスマスイブなのに普通に過ごしてしまった・・・Σ(|||▽||| )
おでんを作ろうと思いゆで卵を茹でたのですじゃ
殻むきが難しいのですよ
白身がボロボロ
しまいにゃー白身が剥けて黄身が見えるのです
え、正しい作り方?
調べてみると新鮮な卵より、古い卵の方が剥きやすいのだとか
うん、勉強になったのですよ
クリスマスイブなのに普通に過ごしてしまった・・・Σ(|||▽||| )
よ〜し、今度再チャレンジだー
失敗は成功の元、頑張るのだ
うちでは一度冷水につけるとつるりと剥きやすかった記憶が。(・ω・*)ンー
最近作ってないからうろ覚えです。(* ゚ー゚)ゝ”
自分も普通に過ごしていますよ〜。(●`・ω・´●)モキュ♪