和風スパ
- カテゴリ:日記
- 2009/01/09 23:23:09
みりん1:醤油1
みりんを煮きってから醤油を投入してひと煮たち。
(このときショウガ、ニンニクのおろしを一緒に煮込むといい)
玉ねぎの薄切りとキノコを炒めて、上のタレで調味。
茹だったスパ投入して、タレ添加。
海苔とかネギとか大葉とかトッピングして完成。
今回はツナも入れた。
甘っ辛い味がなかなかうまし。
みりん1:醤油1
みりんを煮きってから醤油を投入してひと煮たち。
(このときショウガ、ニンニクのおろしを一緒に煮込むといい)
玉ねぎの薄切りとキノコを炒めて、上のタレで調味。
茹だったスパ投入して、タレ添加。
海苔とかネギとか大葉とかトッピングして完成。
今回はツナも入れた。
甘っ辛い味がなかなかうまし。
最新記事 |
酒飲むためにおいしいツマミが欲しいから、必死で作るだけw
ネットで拾ったレシピです。プロの料理人のまかないメニューらしいです。
私では思いつかないくらいの甘みでしたが、煮きりみりんの旨味で上品な甘みでした。
簡単なのでお試しください~♪
美味しそうだ。