ついにやってしまった・・・
- カテゴリ:その他
- 2009/01/09 23:59:40
とうとう、100コイン欲しさに、姑息な手を・・
(適当な文字を入れて非公開で投稿)
まぁいいか(ぇ
ギリギリで10コインくらい貰えたら・・
なんて思ってタウンに行ってみたものの、
行った瞬間に零時になり、何も貰えませんでしたとさorz
仕方ない・・と言うか気分で何か書くヨ(ぇ
最近、例(日東紅茶の件)によって、紅茶はティーバッグを
1回に1つ使うという贅沢をしているのですが、
(もちろんマグカップで・・以前は1つで2回でした)
よく、ティーバッグを入れっぱなしにして、
紅茶が冷たくなるまで気付かないことがあります。
ミルクティーにするから、別に濃いめでいいのですけどねー
忘れっぽいのは何とかならないものか・・・
因みに今は、なんとなくアイスティーが飲みたくなったので、
忘れかけた頃にティーバッグを引き上げて
氷や牛乳を入れて飲んでます(ぇ
おお寒い。
紅茶は香りがあるので、完全とは行きませんが
大幅に持っていかれますね。多分。
そんな社長の下で働くと、
あっと言う間に糖尿病になりそうですね。
社員全員が糖尿病患者の会社・・・
ただでさえミルクは濃厚なので
完全に主導権もってかれそうな気がする。
お砂糖はよっぽどのことじゃないと入れませんね。
よっぽどのことってよく分からないけど。
僕が営業マンで、取引先の社長が紅茶を勧めてきて
「わしは甘い紅茶が大好きでね、ところでdodoくんは砂糖3つ派かね?4つ派かね?」
みたいなことになったら笑って5つぐらいは入れちゃうかも・・・。
まあ営業マンなんて過去にも未来にもありえませんが。
あ、違わないか。
香りだけ甘いなんて・・・と思って
砂糖を入れちゃう私は、まだまだですね。
でもカルピスは分かります(笑)
なんというか、あの微妙な舌触りは悪くない(ぇ
私の場合、ストレートは"例しに飲んでみる"程度なので、
ストレートが楽しめる人は尊敬しますー
ミルクは、濃いめに入れた紅茶と1:1、
または、ミルク1:紅茶2くらいが私的にはお勧めです。
香りのついた水(湯)だと思えばおいしーよぅ!
というか、不味くなるギリギリって好き。
カルピスなんかまさにそう。
何も入れないストレートがほとんどですが、
たまにミルクも入れますねえ。(ミルクは常備してないから・・・)
でもどの程度入れればいいのか、いつも迷うんだよなあ。
どこのシンデレラだろう。
確実に毎日飲むわけでもないのに、たくさん買ってしまったので
減らそうと頑張っているのです。
そろそろアッサムも飲みたい・・
でも今のがなくならないと、買いに行く気がしないし・・
そんなこんなで、日東紅茶な日々を送っておりますー
残しておくの面倒ですよねー
貧乏人は、1回目はストレート、
2回目は絞り出してミルクティにして飲むのですよ。
違う味が楽しめて、お得感倍増なのですー
お湯を注ぐだけって楽でいいですよね。
ああ・・そろそろ梅昆布茶が飲みたい(ぇ
でもミルクティーな日々。
アイスティーも飲みたくなります(笑)
……とマリーアントワネットな発言をしてみたり(笑)。
一回ずつ出したティーバッグを2~3個集めて、
もう一回分出したことはあります、が、残しておくほうが大変でした。
今は、名糖のお湯を注ぐだけレモネードを飲んでいます。
………てか、寒いよ!アイスティ!
仲魔仲魔ー
って、今日は赤黒ファッションじゃなくなっちゃったけれど。
羽がまだ出ないのよ~
昨日、ミルクで煎れるのがロイヤルよねー♪
なんて調子に乗って、ホットミルクで紅茶を煎れてみました。
うん、なんか・・・
後悔しましたorz
私には、紅茶にミルクを投入するのが合ってるみたいです。
豆乳も美味しいけどねー(ぇ
仲魔〜。
って、悪魔尻尾つけてるし〜。
赤黒ファッションだし〜。
ミルクティは、ミルクといっしょに紅茶を煮出さなきゃイヤだ〜〜〜〜〜〜!