ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
もうすぐお正月ですね…☆おせちはごく普通のおせちを作るんですが…しょぼっちの家は皆お雑煮が苦手なので…毎年あんこ餅かきなこ餅なんです…☆皆さんはやっぱお雑煮食べます??☆
88884島
1日目は、しょうゆであっさり
2日目は、お味噌で
3日目は、お汁粉です☆
でも ついつい食べてしまします もう50年近く恒例です
御節は作りますが お雑煮は御節として出すのではなく
その日の何度目かのご飯として出しますが
やっぱりお雑煮が苦手な子が多くて 私と旦那だけで食べて
子供達は砂糖醤油か黄な粉で食べてます;
御節の中の野菜の煮物も女子ばっかりで 男3人とも食べないので
色々作っても少量づつで張り合い無いですー。-;
お雑煮になります。
お澄ましは鶏肉、大根、にんじん、サトイモが
入ります。
お餅だけですwww
唯一入ってる具らしきものは、餅菜だけなので簡単です。
雑煮食べたいけど雑煮の素とか
売ってないですよね~^^;
具は小松菜+ささみ+なるとでしょうゆ味ベースです♪
父、母はぜんざい、私たち親子はお雑煮・・・
あ!私は両方食べちゃいます^^;
あんこ餅やきなこ餅も美味しいですよね~きゃはo(^▽^)o
一年中食べて居たい位!餅がドロドロに溶けたのも好き♪
でも、妹がすぐ「真白い御飯が食べたい」・・・で
正月だけでした(-_-;)
お澄ましに焼いた角餅に鶏肉とにんじんとシイタケと三つ葉です。
昔は3日まで食べていましたが、今は元旦だけですね^^