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きちきちぶろぐ


カラッ!トロッ!カツ丼&家庭の味!?すき...

材料 ( 大盛り2人分 )

豚ロース 二枚 生パン粉、小麦粉、卵(カツ用)塩、コショウ 適量 ☆玉葱 一個 ☆醤油、味りん、酒、だし汁、 各50cc ☆砂糖 大2 とき卵 3個

1

豚ロースに塩コショウをし、下味をつける。

2

下味を付けた豚ロースに、小麦粉、とき卵、パン粉を順につけ、揚げる。
揚がったカツは、食べやすい大きさに切る。

3

フライパンに、切った玉葱と☆印を入れ、玉葱が少し、しんなりするまで煮る。

4

3に溶き卵を半量入れる(ここでは卵にしっかり火を入れる)

5

4にカツを入れ、ひとにたちしたら、残りの溶き卵をカツの中心だけにかけ、蓋をする♪

6

あまり蓋をし過ぎないようにして下さい!
衣がカラットと仕上がりません。

コツ・ポイント

出来れば、生パン粉を使った下さい。
蓋をし過ぎてしまうと、パン粉が水分を吸いすぎて、カラット仕上がらないので
様子を見ながら、火にかけてください。

すき焼き

(4人前)

牛かた脂身つき(薄切り)...400g
焼き豆腐...2丁ねぎ...300gごぼう...100g生しいたけ...50g春菊...100gしらたき...200g
[割り下]しょうゆ...カップ1みりん...カップ3/4砂糖...大さじ2だし汁...カップ1/2
牛脂身...適量鶏卵...4個

1.肉は食べやすい大きさに切る。焼き豆腐は縦2つに切り、1cm厚さに切る

2.ねぎは大きく斜め切りにし、ごぼうはささがきにして水に放す。生しいたけは軸を取り除き、春菊は葉と柔らかい茎を摘み取る

3.しらたきは熱湯でゆで、2~3か所包丁を入れて食べよい長さに切り、水けをきる。

4.割りした用の調味料を小鍋などに合わせ、ひと煮立ちさせる。

5.すき焼き用の鉄鍋を熱して、牛脂を入れて溶かし、肉を適量並べ、野菜なども適量入れ、割りしたを注いで煮る。


6.
煮えたものから順次とり、割りほぐした卵をつけていただく。


 

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2010/01/14 10:55
ステプ郵便局よりステプのお届けです✿
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2010/01/13 18:49
|〒|◇ヽ(・ω・`*)〒ステプ郵便局☆よりステキをお届け!
自己都合により、サークルの方は今日で一度脱退させて頂くことにしました。
また時間ができたら参加したいです。ありがとうございました^^
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2010/01/13 12:01
〒ステプ郵便局よりステプお届けです★
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2010/01/13 10:27
一言・・・、


長い!!!

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2010/01/09 02:14
☆ステプ郵便局☆です
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2010/01/05 19:40
〒ステプ郵便局からステプのお届けです^^♪
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2010/01/05 09:49
今度作って食べてみます!



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