Nicotto Town



始めてきました

仕事です。
今日は仕事始めでした。

でも今日も休館なんですよね。
仕事納めの休館は大掃除的なものがありましたが
仕事始めの休館は本当にする事がない!

ひたすら判子押してました。
と言っても、1時間かかってないし…。
ゆ~っくり、ゆ~~っくり去年のメールを整理してました。


仕事始めの日は何故かお弁当がでます。
何故なのかしら?
新年会代わりなのかしら?
しかもお寿司。
わ~豪華。


でも私生魚苦手なのよね…。
仕事終わるまで冷蔵庫をお借りして保存しました。
(持ち帰るのを忘れかけました)

今日のシャクレタスの晩ご飯決定ー。

アバター
2010/01/05 17:36
>>もなかさん
確かに勿体無いのは私にとってはまったく関係ないですねー。
でも冠婚葬祭、必ず苦手な生魚等が出てきますので
不便な事この上ないのですよね。
只今ちょっとづつ改善…できたらなぁ。
アバター
2010/01/05 14:36
お仕事お疲れ様です。
お弁当にお寿司とは、豪華ですね♪
みつほさんは生魚苦手なんですかぁ。
たまにそういう方がいますが、やっぱり勿体無い!と思ってしまいますね~。
苦手な人からすれば、苦手なものは苦手だから勿体無いとかの問題じゃないとは思いますが・・・。笑
アバター
2010/01/05 07:01
>>しまさん。さん
よく言われます(^^;)
周りが喜んで食べてくれるから今の所特に問題ないですが
それでも時々不便は感じますねー。
アバター
2010/01/04 22:26
o(^-^)o 豪華、お寿司! みつほさん食べないなんて、もったいない~。
アバター
2010/01/04 22:15
>>くーまんⅢ世さん
仕事始めにお昼が出るのってよくある事なのですかね?
周りでそんな話聞いた事ないので…(そんな話にならないか)
くーまんさんの明日のお昼は何でしょうね(^^)

>>翡翠さん
そうそう。
人が食べているのを見たり、テレビで見たりすると
「あぁ、きっと美味しいのだろうな~」って思います。
生魚苦手仲間ができて、ちょっと嬉しい♪
アバター
2010/01/04 21:24
お仕事、お疲れさまでございました☆

お昼にお寿司は、確かに豪華ですね♬

生魚、好んでは食べないですね〜。私も苦手なのです;
父親が、お酒を飲みつつ、お刺身を食べていると...
美味しそうなのに...。
アバター
2010/01/04 21:21
お疲れ様です^^
たぶん自分の会社も明日のお昼は ご飯を出してもらえるはずなんですが、・・。
お寿司良いですね~ 大好物です^^
アバター
2010/01/04 21:08
>>のりっくさん
私もそうは思いますけどねー。
図書館以外の大学機関は普通に仕事できますからね。
休めばよかったと、ちょい後悔です(^^;)
アバター
2010/01/04 20:34
仕事始めお疲れ様でした(^^)
休館日に仕事始めがあるなんて初めて聞きました。
いっその事お休みになっちゃえばいいのにね♪




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.