Nicotto Town



かずのこ~~

お正月に 食べるの 忘れたっ

昨日 水につけて 塩ぬき

お魚の 鮮度が落ちてるから 半額 なんてのはだめだけど

かずのこ 小折れ というので 半額

こっちは 大歓迎 

食べるとき 小さくするんだから


しかし かずのこの レシピ 知らないなあ

なにか おいしい 料理法 探してみよ

アバター
2010/01/05 20:48
きゅうり、人参、若布などと
酢の物風にも作っていました
かずのこも小さめにして
アバター
2010/01/05 18:34
数の子苦手なんで、お節はもっぱら金団系食べてます。
アバター
2010/01/05 17:52
数の子。。大好きです^^*

お正月ゎいっぱい食べました!!
アバター
2010/01/05 13:56
江戸時代の庶民の、
一番安上がりで好まれなかった酒のアテが、
実は数の子なんですって。
バリバリ言うのが野暮だったんだとか。
数の子食うぐらいなら、
味噌嘗めてる方がマシだとか言ってたようですから、
時代の移り変わりってすごいですよね。

数の子は、タケノコやワカメと一緒に
お浸しにしても美味しかったような。
アバター
2010/01/05 12:40
半分は シンプルなのにする~~
アバター
2010/01/05 12:19
かずのこはやっぱりシンプルにかずのこ豆が一番好き~(*^_^*)




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.