Nicotto Town



かずのこ 鮨

東京で ちらしずし というと すし飯の上に お刺身をのせたものですが 地方では すし飯に具をまぜたものをいうことが多い。
五目ずし とか お混ぜ という 呼び方も。

かずのこちらしずし

作ろうとおもったけど うちには 玄米しかなかった。

他の人には おすすめできないかも。

ごはんのところは 白米に置き換えて

炊き上がった玄米に 合わせ酢をふりかけて ドライヤーの冷風をあてながら かきまぜます。

すし飯ができたら 前のレシピで作った かずのこ味付けを 混ぜます。

かずのこの味と食感を楽しむため シンプルにこれだけ

玄米100%で作った すし飯も なかなかのものです。

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2010/01/06 19:46
以外と反響があって びっくり
玄米は 固さが問題なんですね。
私は 白米でも おコメの形がそのまま残っているくらいのが好きなので いいんですけど
圧力鍋で炊くかたもいらっしゃるみたいです。
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2010/01/06 19:39
玄米の寿司飯は、未経験ですねえ
うちも丁度玄米があるので ためしてみよう^^
これは、体にもいいことですもんね^^
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2010/01/06 18:05
なるほどです~^^ 
堅いの全然オーライです^^
リゾットなんかバリバリのアルデンテが好きだし。
健康のために玄米購入してみようかなー。
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2010/01/06 16:19
数の子入りちらし寿司…ちょっとセレブw
玄米の寿司飯って味はちゃんと付きますか?
なんか、食感が気になりますねえ。
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2010/01/06 09:51
コメありがとうございます!

お手はまだできていませんが2つほど覚えました。
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2010/01/06 01:28
ちらし寿司っていったら、具を混ぜた方を思い浮かべますね~^^
うちのは、五目・・しいたけ、にんじん、かんぴょう、錦糸玉子、さやえんどう かな

かずのこ、小さい頃嫌いだったけど、今おせち料理では大好きなお品なので
ためしてみたいです☆おいしそう!
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2010/01/05 21:35
玄米の酢飯・・食べた事ないです。
雑穀ご飯は好きなのでよく食べます。味、似てますかね?
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2010/01/05 20:46
うちでは両方作っていました
胡麻とか筍混ぜたり

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2010/01/05 20:35
おいしそう~
私は玄米でもぜんぜんOKです~




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