しっぱい
- カテゴリ:お笑い
- 2010/01/07 11:43:29
これは、笑いに成る??
またまた、昨日も膨らまなかったマカロン。
自称「マカロン研究者」
で、昨日のマカロンをお友達に・・・・・・・・・。
味は美味しい!!との評価!!
でも、マカロン食べた事ない人が・・・・・・多いので、「味は美味しいけど、本物知らない」ということでしたww
たまたま、昨日はそこの息子君が「マロンケーキ」を作ったが失敗して、マロンクッキーに成ったそうで、私があげた「自称マカロン」の方が美味しいとの評価をいただきましたww
是非!サックリやわらかな本物マカロンを食べさせてあげたいです^^
多分だれが作っても同じだと思うよ^^
ただ、「まかろん」本物食べた人が少ないので・・・・・・失敗してもクッキーサンドだと思って食べてもらっていますww
ハーゲンダッツのアーモンドプラリネアイスクリームもおススメです^^
本物を越えればいいじゃん♪
まだ、2回だけですww。
後は、成功する妄想で・・・・・・・頑張っていますww^^
本日サイトで又新たに^^「プリッツ」を発見!!
サラダオイルだけで。後は焼くだけ・・・・・・・・・・・やっぱり、かりんとうよりこちらの方が簡単ですwww^^
美味しそうなヘルシーなクッキーですね★今我が家に無いのはピーナッツばただww^^
でも、クルミが有るからそれを使うといいかも?ね。
結構、歯ごたえはありますよ!卵は一応使うかな?私の場合!
っで、ほぼ おから!
おからだけだとまとまりが悪いので、そこは加減次第かしらね♪
大豆の粉では作っていないから、、、、、
私のは サクサク感はありますよ~
マカロン買うと一つ250円ぐらいするんですよ~。
高いでしょう~だから、一度作る気に成りましたww^^
まだ、成功はしていませんが・・・・・・・・><;
おからクッキーって簡単?
大豆クッキーを友達が「大豆の粉」を買ってわざわざつくったのですが、バターも卵も使わなくって唯一の水分が豆乳だそうです。で、それが又カッチカチでそうだんされたのですが・・・・・・・「卵と、豆乳を足してみては?」とアドバイスしておきましたwww?
これで、合ってるかしら?ついでに「最後の手段はベーキングパウダーで!!」とコメントしておきましたw
食べさせてあげたいマカロン味のクッキー!!ですけど・・・・・・(--;;
私も本物食べたことがありません^^;
なるほど。脂を塗りながらオーブンですか!生地 薄めにしないと、味(脂の浸透)にばらつきばでそうですね。
マメに塗らないと・・・
って 今は マカロン ではないですか~(^^)
赤ワイン、、、、飲み始めていますが,ジュースで割ってますw(懲りないヤツです)
チョコ味のかりんとう、、、、生地がチョコ(ココア風味)ならアリの気もしますが~
私なら一回できなかったら諦めるクセが^^:
私もhanaちゃんのマカロンたべてみたい!
先ほど、「かりんとう」の作り方を検索していましたら「おから」を使ったかりんとうが出てきましたww
脂であげずにオーブンで脂を塗って焼いてみてはと思いましたw。
和菓子の方は、家に有るもので簡単につくれるのよね~。当然「おから」も小分けして冷凍してあるし^^
今日はまだチョコ食べてませんが、赤ワイン飲まない代わりに毎日チョコは食べないとね★
がん予防ですwwね。
で、今思いえついたけど・・・・・チョコ味のかりんとうって無いわ~。
いけない、また基本も作っていないのに新たにアレンジを考えてしまった(--;;
まずは、冷凍室から出しておきましょう^^
マカロン、4つも5つもは 食べられないですし、、、
あっ私は 大きさによりますOKです(^^;
そして 今日も 携帯チョコをポリッ!
やはりマカロンは一つ食べれば結構口の中あまいですww
で、試作品を作っては配ってます・・・・・・・・・・・・まだ、だれも「本物知らないところが」良いかも^^*
お友達の息子さんがケーキを焼いたの?
本物のマカロン、、、、hanaさんの作品も 立派なマカロン ですよw
いつも 自作のマカロンは こうして お友達の手元に行くのかな(^^;