Nicotto Town


mimo・・✿ฺ素敵な時間を


冬に食べたいもの


冬に食べたいものですか?
やはり暖かいものでしょうかね~

シチューしばらくしてないな^^;
私はシチューに具財に芽キャベツを入れるのが好きです
只残念な事に芽キャベツが店頭に並ぶのが短いんですよね><
後は普通にジャガイモ、にんじん、ウインナーかな!
仕上げに入れる牛乳をたっぷり入れてクリーミーな感じで出来上がり

今夜はしょうが焼きとシチューなんてどうかしら?

アバター
2010/01/15 22:34
ファントムさん!
流石料理人^^参考になりました
忙しい時には助かる1品ですね
アバター
2010/01/15 22:22
こんばんは!ルーは冷凍できますよ、ジャガイモだけは後入れでお願いします。
アバター
2010/01/15 08:31
ファントムさん!
なるほどね~一口にシチューと言っても皆さん、それぞれの作り方が有るんですね^^
もしかして、ルーは冷凍にも出来るのかな?
ジャガイモのみを後入れするのかしらね・・
ホワイトアスパラ美味しいですよ!最近食べていないけど買ってこよう♪
アバター
2010/01/15 08:26
あんあんちゃん!
ほほ~~珍しいシチューだね^^
和風な感じで美味しそう
是非作ってみたいと思います
アバター
2010/01/15 00:17
シチュー美味しいですよね、僕は基本、鳥モモに、人参、タマネギですね。
後はコーンで色付けして、牛乳です^^
ジャガイモは足が早い(悪くなりやすい)ので、その都度ボイルして加えます。
因みに今夜は焼酎にホワイトアスパラが夕食のメニューです^^
アバター
2010/01/15 00:13
自慢なんだけど、あんあんのシチューは美味しいのだ。。。。
何人の男達が、もう一度食べたいと言ったか♪

ハウスの顆粒ので作るのだけど、
肉はひき肉、野菜には白菜、もやし、じゃがいも、にんじんと。。。
最後に牛乳入れてホワイトに。

見た目もだけど(挽肉)野菜がたくさんでいいよ♪    
連続で食べれる♪
ごはんに乗せてもすばやく食べれる♪      いかがかな?     ぷぷぷ❤
アバター
2010/01/14 23:00
たみーちゃん!
そそ^^残ったシチューに御餅の小さくきったのを入れて食べると
美味しいんだよ~知ってた?
アバター
2010/01/14 22:43
シチューいいね。
美味しいし2〜3日食べられるところがまたよろし。
うちだけ?・m・
アバター
2010/01/14 20:38
あんみつ丸ちゃん!
ポトフはお野菜たっぷり摂取できるし体の芯から温まりそうだね^^
最近コラーゲンも店頭で見かけることがあるので
自宅でもコラーゲン鍋も可能かもよ~!
アバター
2010/01/14 20:27
今夜はポトフでした^^
シチューも身体があったまってイイですね♪
コラーゲン鍋がいいです♪・・・って、外食になってしまいますね^^;
アバター
2010/01/14 19:28
ぐるぐるちゃん!
お~~しゃぶしゃぶも大好きだよ^^
もしかして、今夜はしゃぶしゃぶか?
アバター
2010/01/14 18:55
うちゎしゃぶしゃぶーbb
シチューも最高☆>ω<
アバター
2010/01/14 18:25
ネコ衛門さん!
そそ^^↓のコメ読んでいただいたのかな?
芽キャベツのお話も職場でしたんですが好き嫌いが半分半分に
分かれました・・なぜだろう?美味しいのにね?
アバター
2010/01/14 18:02
しょうが焼きとシチュー!

豪華~\(^o^)/

と思ったら

しょうが焼きだけになったのかー^^;

芽キャベツおいしいよねー❤
アバター
2010/01/14 17:48
うさぽん!
それがさ~~皆さんの書き込み、そして職場のお友達の意見を聞くと
どうも、豪華すぎるらしいので今日はしょうが焼きのみで勝負してみようかと思っています
そそ、私も釣りから帰ってきたばかりなんだけど大漁にはなったけどトラ柄鯱釣れなかったのさwwww
しょうが焼きだけど食べに来て^^
アバター
2010/01/14 17:43
mimo〜 そのメニュー魅力的♪ 作りに来てー!
その間に 虎シャチ釣っておくから〜 (^w^) ぷぷぷ・・・
アバター
2010/01/14 15:58
うんうん^^漁貝系のシチューも美味しいですよね!
確かにおっしゃる通り別の料理にすれば豪華になるな~
つつましく・・なるほどminoさんの様です

今日は職場でも食材の話になりましたが
案外皆さん単品料理でシチューならそれだけで済ませると言ってました
少し我が家も考えを改めないといけないようです^^;
アバター
2010/01/14 15:52
シチュー……1度でいいから鮭とかホタテの入った
北海道系のものを食べてみたい、自作で。鮭は普通に
焼けばおかずになるし(笑)、ホタテもフライにすれ
ば1品になるから、シチューに入れられないの……
経済を考えると……。つましい小市民なのでいかにし
て食費を浮かせるか、ということを念頭に入れておか
ないと、ね!

ウインナー入れるのは時々作りますv たいていは鶏
肉なんだけど、うちは(笑)。いいなー食べたくなって
きちゃったv 出前ってお願いできるかな?
アバター
2010/01/14 15:32
えりこりん!
豪華ですか?実は職場でも同じ事を言われちゃった!
今夜から1品料理のみで済ませようかしら^^;
えりこりんは鰻?美味しそうだな~
アバター
2010/01/14 15:14
どちらも メインメニューなのに
いっつも豪華なお夕飯だわ!!
そうなの今日は わたくしが 家事をやるんです
どうしよう ウナギにしようかなぁ....
アバター
2010/01/14 12:24
作蔵さん!
とか言いつつ現実は今インスタントラーメンを食べています^^;
アバター
2010/01/14 12:18
芽キャベツいいね。
しょうが焼きと一緒なんて贅沢だね♪




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.