冬に食べたいもの
- カテゴリ:グルメ
- 2010/01/14 12:31:31
イノシシ食べたいな~~。
脂がのったやつを味噌鍋でつつきたい。
ショウガをがっつりきかせてさ。
イノシシの脂ってサクッとした歯ごたえと言っちゃ変だけど、
まさにそんな感じで、これぞコラーゲンな味。
野生で動き回ってる動物って、脂まで締まってるのかな。
イノシシだけがそうなのかな。シラネ
ただ、イノシシも産地によってだいぶ味が違うんだよなー。
今まで食べた中で一番おいしかったのは高知県産。
うんまいイノシシ喰いてーー!!
本日のファッション;
緑のTシャツ買ったので、懐かしいリネンカチューシャを付けてみた
タタキってことは皮付きか。
あの皮が付いてるのか。うははは、きめ~~~~~ww
どこかでめぐり合えたら食べてみよう!
ちょっと変わった白身魚
少し臭み(良い意味で)がある気がするが
ほとんど気にならず
身の食感が変わってるけど説明できず^^;
唐揚げとタタキで食べたけど
唐揚げは塩味強過ぎ・・・でもんまかった^^
タタキはお勧め
鰹よりいいかも^^
うつぼってどんなだ~?喰ったことね~~~~。
長野県産しか食べたこと有りません^^;
昨日高知へ行って来たけど
うつぼ食べることしか考えてませんでした(笑
クマは味見程度。ウサギはがっつり喰った。
たぬきは未体験だなー。君は喰ったのかね!!?
>ハャシ氏
なに花札やってるんだよ。
鹿はうまいよ、赤身の牛肉風で食べやすい。
カンガルーはないなー。固いのか。歯がやばくなる前に食したいものだ。
>はるさん
でも、その年の天候でお山の食糧事情も違うし、獲った時期で固さも違うし
高知県産が美味いとは言い切れない事実www
最後に食べたのは去年の冬、通販で肉を仕入れた。いまいちだった。
しかし、確かにイノシシはんまいな。
ああ、最後に食べたの何年前だろう。
鹿はおいしいのかなー。蝶は。
あ、昔カンガルー食べたよ。
固かった。
たぬきは?
イノシシの北限て宮城県南部らしいけど、最近は暖冬で北上してるとか。
北限ってことはそうそう獲れるもんじゃないし、東北地方ではあまりメジャーじゃないよね。
私も初めて食べたのは旅先とか、東京住んでからだな~。
リネンカチューシャを粋に着こなすのも挑戦課題だなww
私はまだイノシシは食べたことないっす。
食してみたいっす。
おー。
コーデの難しいリネンカチューシャだ。
クール&キュートに決まってますな♪