Nicotto Town


ゆこたんの ニコッと日記


なんという!ここまで 時短とは!!


明治の小袋入りのチョコで

明治の小袋チョコレートを使って、ひと手間でもっと楽しめちゃうアレンジをご紹介

https://www.instagram.com/p/C31ca2OJyRu/

小袋に入ったまま40~50℃のお湯でチョコを溶かして袋の先を細く切るだけ!

チョコペンみたいになるから、アイスをキャンバスにお絵描き大会のはじまり〜!

アバター
2024/04/04 12:56
ミュ☆ミュさん
これには本当に眼から鱗でしたよ。
今まで、どんなに苦労してデコチョコペンを手作りしてきたことか。
今度からは、この方法で行こうと思います。
ブラックチョコも、ミルクチョコも、簡単ですよね。
ですが…ホワイトチョコの小袋入りって、あったかしら?
ゆこたんは、今、ホワイトチョコで雪の結晶や、小さなマーガレットの様な小花を
デコチョコペンで作っているのですが、何度やってもうまくできません。
薄っぺらいとクッキングシートから剥がすだけでも折れてしまうのです。
やはりホワイトチョコは強度が弱いので型に流して厚みをもたせないとダメなようです。
アバター
2024/04/04 10:22
楽しそう!
たしかにチョコペンだ



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.