Nicotto Town


11111


作ってみたい……


イチゴ果肉入りソフトクリーム
は、さっき作ったw からいいとして~

レモンの味しかしやがらねえフライサンド
何が悲しくてそんなもの作らなきゃいけねーんだ。

リゾット、ミネストローネ、煮込み料理系
これくらいは普通に作るけど相方の好物ばっかり作るってどこの新妻だよ……



え、アヒージョ? コトレッタ?
中の人はんなコッテリしたもん作るのメンドクセといってるよww

なんたってトーフにキューカンバーとハムのみじん切りまぜて
トーフのディップ☆ヘルシーな夜食ぅ~とか
言ってるからな!
味付けもしやがらねえで素材の味ウマーとかも言ってるし!


そいや前にチリコンカン作るとか言ったな……
あれをホッドドッグに乗っけて食べる~は自作したことなかったかも。
それにするか。

あーポケットにはしまうなよ?
洗濯屋が泣くぞ!

アバター
2010/05/27 04:37
>てあさん
人に提供する際の基本は「まず自分で毒見」ですな^^
味覚の趣味が合わないなら仕方ない、程度で済みます。……多分。
アバター
2010/05/26 20:04
作らないのとできないのは違うよな。
かれごん料理得意そうだし、安全そうだけどもw
アバター
2010/05/26 01:57
>osakanaちゃん
冒頭のは某アジトでの光景ですが^^;
その後リアルでプランター見に行ったらイチゴがなってたので収穫して(ほんの6粒ですけどw
みじん切りにしてアイスに入れてさっき食べました~
まな板が赤く染まって洗っても…熱湯かけたら落ちました。
ホールトマトは面倒なのでカット缶使うことが多いかな^^;
缶詰なら船便でも大丈夫じゃないかなー(と願いたい……)

>レイブン
夕食にそれだとあっさりしすぎじゃないかなー
サラダ代わりではあるけども。
パン粥……オニオングラタンスープ好きだ!

>Gacchan
食えねーもんは作らないから命の危険は無いはずだ!

>パルさん
ご飯入れるとなんでも魔法がかかるのかな?
アイスとイチゴは別々に用意して自分で混ぜるのです☆

>maiちゃん
ハムの塩気はあると思うけど、物足りなかったらポン酢とかで。
他にネギ、ショウガ、ミョウガも合うよ~
チリコンカンはクラッカーでもご飯でも美味いよね♪
アバター
2010/05/25 22:05
果肉入りはリッチ感が増して良いですな~。
バニラアイスに菓子類をデコって、安上がりに済ませたりしますわ。^~^
トマト系は缶詰のホールを使うのが好きですが、この先、噴火で値段に影響が無いか心配・・・。
アバター
2010/05/25 20:48
トーフのは美味そうだ。
ただ…夜食?夕食じゃなくて夜食なんだな?

ちなみにトマト煮込みが好きだ。パン粥とかもいいな。
アバター
2010/05/25 19:55
とりあえず、試食は任せて
アバター
2010/05/25 16:36
リゾット・ミネストローネ あんまり好きじゃない
なのに 雑炊は好きw
それにしてもイチゴの果肉入りソフトクリーム 
食ってみてぇ~~~~~(漫才師の人の言い方w)
アバター
2010/05/25 14:35
お豆腐・きゅうり・ハムかぁ^^いいかも^^メモメモ・・・❀◡‿◡ φ...

わぁヾ(*´▽`*)ノチリコンカンっておまめのやつ?
タコスに乗っけて食べるやつ~だっけ^^;

食べたくなりました~( 」´0`)」



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.