本日は、予想通りカレーでした。
ふと思ったんですが、福神漬けの残ったつゆってどーします。
私は、辛いのが苦手なのでカレーにかけてしまいます。
本日は、予想通りカレーでした。
ふと思ったんですが、福神漬けの残ったつゆってどーします。
私は、辛いのが苦手なのでカレーにかけてしまいます。
本日は、オムレツ、トン汁、メバルの煮付け、イカの煮付け、
スパゲティのサラダ、鴨のお肉、鹿児島産のさつま揚げ、
ちくわの中にきゅうり入れたやつ、コロッケ、つくも煮。
お手伝いの準備です。〔音楽〕
なかなか、難しい。
リハもなく、本番です。
上手くいくように祈るだけです。
本日は、うま煮と焼肉3枚。
お味噌汁に手巻き寿司。
わさび編。
刺身醤油に溶かす派と刺身にのせる派、あなたならどっち?
私は、のせる派です。
おそばと同じ理由ですが、これまた子供の頃は溶かしていました。
不思議なものです。
本日は、ブリの照り焼き、味噌汁、ほうれん草のゴマあえと大根おろし。
我が家では、久々のブリ照りでした。
ふと思ったこと。
もりそばのわさびって、つゆの中に入れて溶かしますか?
それとも、食べるときにそばの上にわさびをのせて食べますか?
子供の頃は、必ずつゆの中にいれていたのですが、
大人になっ...
本日は、とんかつでした。
食べながらふと思ったんですが、
1枚の豚カツって、食べ始めは左から右からそれとも真ん中?
私は、昔は真ん中だったんだけど左端からになりました。
からしは使いますか?
前面に塗る、左端だけ、右端だけ、点点とつける。
私は、点々派で必ず一口目にからしが入るように食します。
...