ごま団子&だしも水もいっさい使わない肉じ...
- カテゴリ: レシピ
- 2010/01/18 18:12:49
材料 ( 直径4cmくらいが10個分 ) 白玉粉 70~100g 水 100cc こしあん(市販のもの使用) 100g 白練りごま 大さじ2 白ごま 適量(20~30gくらいかな) 揚げ油 適量 1【白玉粉】水を入れ、耳たぶくらいに錬る。水は70ccくらいは大丈夫だが、あとは少しずつ入れて粉が柔らか...
気づけばニコタ歴15年……?正気か……?
13歳の小娘がアラサーになってました。
材料 ( 直径4cmくらいが10個分 ) 白玉粉 70~100g 水 100cc こしあん(市販のもの使用) 100g 白練りごま 大さじ2 白ごま 適量(20~30gくらいかな) 揚げ油 適量 1【白玉粉】水を入れ、耳たぶくらいに錬る。水は70ccくらいは大丈夫だが、あとは少しずつ入れて粉が柔らか...
材料 ( 大盛り2人分 ) 豚ロース 二枚 生パン粉、小麦粉、卵(カツ用)塩、コショウ 適量 ☆玉葱 一個 ☆醤油、味りん、酒、だし汁、 各50cc ☆砂糖 大2 とき卵 3個 1豚ロースに塩コショウをし、下味をつける。2下味を付けた豚ロースに、小麦粉、とき卵、パン粉を順につけ、揚げる。
揚がった...
材料 ( 4~6人分 ) 鶏肉 1枚 ごぼう・にんじん 1本 レンコン 適量 たこのこ 半分 こんにゃく 1/2枚 ほんだし 大さじ1 みりん 大さじ2 酒 100cc 水 400cc 醤油 大さじ1 塩 少し 砂糖 小さじ1 胡麻油 大さじ11鶏肉を食べやすい大きさに、残りの具材も乱切りにしておく...