自分も料理するから解るんですが
料理の手際の良さや細かさって、
普段見えない性格が結構出る感じがするんですよね
ですから、普段がさつそうに見える人が
包丁使いが繊細だったり、
手順や手際がしっかりしたりすると、
見ててどきっとしちゃいますね☆
料理レシピ中心+徒然な記事のブログですー
自分も料理するから解るんですが
料理の手際の良さや細かさって、
普段見えない性格が結構出る感じがするんですよね
ですから、普段がさつそうに見える人が
包丁使いが繊細だったり、
手順や手際がしっかりしたりすると、
見ててどきっとしちゃいますね☆
風邪予防がテーマですので
私が個人的にオススメなのがビタミン補給のフルーツティーですね
以前、グレープフルーツ果汁とアイスティーで2層にする紅茶を紹介しましたが
オレンジジュースで割ったオレンジペコ、
あと熱い紅茶に砂糖では無くイチゴジャムを入れるロシアンティーなんかも美味しいですね
...
~~~~~
冬場のモツ鍋やちりとり鍋は美味しいけど、
モツの処理や匂いが苦手と言う人が多いので
手軽な味付け牛バラ肉を使って、味だけを再現しちゃおうと言う料理です
んで牛肉も長期保存用に加工しちゃってますよー
材料
・牛バラ肉、
・ごま油、酒、砂糖、醤油
・...
1月に言ってたロバート・J・ソウヤーと言ったSFは制覇しましたので
今度はちょっと南米文学にもトライしようと思ってますよー
昨年のノーベル賞の受賞者がペルーのバルガス・リョサで
丁度1年前に南米文学の話を何度か聞いてたので
1年ごしの挑戦になりますw
詩のボルヘス「エルアレフ」、
...