夏に食べたい物について
- カテゴリ: グルメ
- 2013/07/18 10:34:53
暑い日にこそ、辛い物がいい。
と、いう事で、お勧めレシピは、
豚肉のキムチ和え
まず、豚小間 200gを炒める。
汁の素 適量
(醤油、昆布だしなどを ブレンドしてあるので便利)
豆板醤 大さじ2杯
キムチ 150g程度
水分を飛ばしながら、よく絡める。
(好みによって、弱火から中火)...
日常生活での思った事ややった事。
やった事と言っても、バラしたとか、片付けたじゃないよ。
暑い日にこそ、辛い物がいい。
と、いう事で、お勧めレシピは、
豚肉のキムチ和え
まず、豚小間 200gを炒める。
汁の素 適量
(醤油、昆布だしなどを ブレンドしてあるので便利)
豆板醤 大さじ2杯
キムチ 150g程度
水分を飛ばしながら、よく絡める。
(好みによって、弱火から中火)...
蚊に刺された時
涼しい場所