早いね、2014年も75%が過ぎる
サンタは、、あんまし上達してないなぁ
そんな晩飯は、
白菜煮
豆腐とうどんと人参を投入
見た目はボリュームあるけれど、
結構サックリいただけましたぁ
、、こんな簡単な料理と味付けでイイんだけどなぁ
早いね、2014年も75%が過ぎる
サンタは、、あんまし上達してないなぁ
そんな晩飯は、
白菜煮
豆腐とうどんと人参を投入
見た目はボリュームあるけれど、
結構サックリいただけましたぁ
、、こんな簡単な料理と味付けでイイんだけどなぁ
料理本からレシピを真似てるのだが、
どーしていっぱいチョイ足しするのかと、悩む
その度に具材やら調味料やらを買うと、
どーにもこーにも、使い切れない
いっそのこと2-3個の調味料を使いまわせるレシピ本とかあればいいのに
でも、ま、お陰で普段ならなかなか選ばない食材やらレシピを、
体験し...
久しぶりに本の紹介を
「里山を食いものにしよう」 和田芳治著 阪急コミュニケーションズ
いい本です
こうゆう生活、憧れますね
何でも手に入る都会暮らしもいいですが、
自給自足な生活、こちらのほうが自然な感じがします
最近始めたのは、スローフード
だども、
めっきり野菜が急騰しているので、
小財布にはよろしくない
しかも購入すると袋入りだったらとんでもない量
使い切るのにも苦労する
先日、玄米炊きました
久しぶりです
|