好きな肉の部位、ほんとは
- カテゴリ: グルメ
- 2022/09/27 20:31:34
カルビは油が多すぎるのでタン塩やロースがいいんですが…。とい思いつつ、カルビをぽちっと。そういえばこないだ、牛タンは薄いのが好き。と言ってる人がいたけども、私は分厚い方が断然好きだけどなあ。まあ人それぞれってやつですね。…カルビもね、量が少なければおいしいと思いますが、で...
食べ物の話中心なので、別にグルメじゃないけどグルメカテにしてます。
本物のグルメ書いてる方にはほんとすみません…。
カルビは油が多すぎるのでタン塩やロースがいいんですが…。とい思いつつ、カルビをぽちっと。そういえばこないだ、牛タンは薄いのが好き。と言ってる人がいたけども、私は分厚い方が断然好きだけどなあ。まあ人それぞれってやつですね。…カルビもね、量が少なければおいしいと思いますが、で...
焼き魚がすきだあああああああ!!特に、脂ののったやつな!鮭とか睦とかほっけとかさんまとか、大好きだあああ。刺身より脂がとろじゅわな焼き魚!焼き魚最高!!小骨が苦手?んなもん、歯で粉砕じゃ、粉砕!!それができない骨は、はなから身から取り外しやすいし!ついでに皮もパリパリなやつがあるとなおよし。正直いち...
14周年おめでとうございます。
ちょうど団子粉があったので、お月見団子を作って並べてお月見をしました。十五夜だから15個らしい。
とはいえ、だんご粉はあっても、だんご単体で味付けされてるわけでもないので、(ほのかに甘いだけ)あんこにするかきなこにするか、迷った末、これもちょうどあったうぐいすきなこで食すことに。
でも、食べながらず...
2022/08/08 19:32 ……ただいまー。2022/09/10 14:09 ちょうどだんご粉もあることだし、お月見団子をつくってみようかと。2022/09/13 14:07 みんな大好き歌舞伎揚げ♪2022/09/18 19:26 ハロウィン用のギミックついた窓を...