14.59cm。なかなか食べごたえのあるジャガイモですね。
昔は、ジャガイモといえば、フライドポテトのみ好きで、
ジャガイモのモッサリ感が、あまり好きじゃなかったんだけど、
大人になってから、ジャガイモ結構すきになりましたね。
それでもやっぱり、フライドポテトが一番好きだったりします。
思いついたことをつらつら書いてるブログです。
14.59cm。なかなか食べごたえのあるジャガイモですね。
昔は、ジャガイモといえば、フライドポテトのみ好きで、
ジャガイモのモッサリ感が、あまり好きじゃなかったんだけど、
大人になってから、ジャガイモ結構すきになりましたね。
それでもやっぱり、フライドポテトが一番好きだったりします。
今日、稲刈りしているのを見ました。
新米の季節ですね~。
私、明日、地球がなくなっちゃうというなら、
最後の晩餐は、白おにぎりに緑茶がいいですね~。
沢庵がついててもいいな。
その後で、食後の紅茶(ホットミルクティー)を
楽しみたいですね。
ぎりぎりランクインですね。
只今、ニコみせで、鳥のゆず胡椒焼きを、
5級を目指して、毎日作っとります。
でも、リアではピーマンは、絶対に食卓にのぼりませんね。
なぜなら、ピーマン、父が大っ嫌いだから。
ピーマン切った包丁とまな板で、
他の食材切るのも、NGだそうです。
あっ、でもマシにはなっ...
ニンジンは、初めてのランキング入りです。
食べに来て下さる皆様と、
副食として、きんぴらごぼうばっかり作ってたお陰かな?
当店は、定食を主にしております。
只今メイン料理は、主に焼き魚となっております。
お陰様できんぴらごぼうはレシピマスターになりました。
いつも食べに来てくださって、ありがと...
スイカは2度目のランキング入りです
当店でやってたスイーツフェアの名残です。
夏といえばスイカですよね。
冷たく冷やしたスイカは、甘くておいしいけど、野菜なんですよね。
もう、個人的にフルーツでいいと思うんですがどうでしょう。
そういえば、34.60cmってリアでは、
私には、大きいのか小さいの...