ご飯が進むおかずについて
- カテゴリ: グルメ
- 2012/10/25 17:53:11
こんばんわ。今回のテーマは「ご飯が進むおかずについて」だそうです。色々ありますが、1つだけ紹介すると「パセリのバター炒め」です。
普通にパセリを食べるのも好きですが、バターでしなるまで炒めるのです。
炒めると小皿1つになってしまいます。
↑
この塩味の効いた「パセリのバター炒め」こそ私にと...
日本から無税国家論(社会主義+民主主義+資本主義)を始めよう。
政治&経済&教育&宇宙人情報のいろいろなメモを残します。
詳しい情報は、以下の2つの外部ブログをどうぞ。
・「弥勒の世」公式ブログ(http://blog.goo.ne.jp/john-titor-report)
・プログラミングのメモ帳(http://blog.goo.ne.jp/masaki_goo_2006)
こんばんわ。今回のテーマは「ご飯が進むおかずについて」だそうです。色々ありますが、1つだけ紹介すると「パセリのバター炒め」です。
普通にパセリを食べるのも好きですが、バターでしなるまで炒めるのです。
炒めると小皿1つになってしまいます。
↑
この塩味の効いた「パセリのバター炒め」こそ私にと...
それは栄養ドリンクです。(笑)
↑
これしか思いつきません。
でも、良いんです。
これでアイテムが貰えるから。
手順は次の通り。
①アボカドをみじん切り。
②醤油大さじ1+お湯大さじ1+練りワサビ2cmを混ぜる。
③どんぶりにご飯を茶碗1杯+①を乗せ②を掛ける。
※アボカドにはカリウムが含まれてるため
※醤油大さじ1の塩分を上手にトイレに排出してくれます。